Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi
Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi - Nisyaa
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini 1 sendok makan Ketumbar (sangrai terlebih dahulu)
- 5 butir kemiri (goreng terlebih dahulu)
- Lengkuas seruas ibu jari
- 1 bungkus santen kemasan
- 1 bulatan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus kaldu sapi
- 1 sendok teh asem Jawa
- 700 mil air putih
- 500 mil minyak goreng (untuk menggoreng)
- Rebus daging terlebih dahulu angkat tiriskan, setelah dingin iris daging searah serat agar mudah di gigit lalu tusuk-tusuk menggunakan garpuh dan geprek
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri dan ketumbar dengan blender, setelah halus tumis bumbu sampai harum lalu masukan daging, santan dan air putih.
- Setelah itu baru masukan gula merah, asem Jawa, garam dan kaldu sapi bubuk. Tunggu sampai air saat dan angkat
- Panaskan minyak goreng goreng daging bolak balikan jangan terlalu lama karna daging sudah matang. Angkat dan tiriskan hidangkan dengan nasi dan taburan bawang goreng di atasnya :) selamat mencoba sista
Komentar
Posting Komentar