Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi

Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi - Nisyaa Bahan-bahan
  1. 400 gr daging sapi
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini 1 sendok makan Ketumbar (sangrai terlebih dahulu)
  5. 5 butir kemiri (goreng terlebih dahulu)
  6. Lengkuas seruas ibu jari
  7. 1 bungkus santen kemasan
  8. 1 bulatan gula merah
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 bungkus kaldu sapi
  11. 1 sendok teh asem Jawa
  12. 700 mil air putih
  13. 500 mil minyak goreng (untuk menggoreng)
Langkah
  1. Rebus daging terlebih dahulu angkat tiriskan, setelah dingin iris daging searah serat agar mudah di gigit lalu tusuk-tusuk menggunakan garpuh dan geprek
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri dan ketumbar dengan blender, setelah halus tumis bumbu sampai harum lalu masukan daging, santan dan air putih.
  3. Setelah itu baru masukan gula merah, asem Jawa, garam dan kaldu sapi bubuk. Tunggu sampai air saat dan angkat
  4. Panaskan minyak goreng goreng daging bolak balikan jangan terlalu lama karna daging sudah matang. Angkat dan tiriskan hidangkan dengan nasi dan taburan bawang goreng di atasnya :) selamat mencoba sista
Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Speculaas Peanuts Cookies Jovita

Resep Cara Membuat Pinkies Brownies Pink