Resep Cara Membuat Kari Ayam India

Resep Cara Membuat Kari Ayam India - Menu kari sangat kental sekali dengan budaya India dan Timur Tengah seperti Jazirah Arab dan Asia Selatan seperti India dan Pakistan. Bisa jadi pilihan menu yang agak unik di akhir pekan bersama keluarga dirumah dong ya :) Ct Az Zahra Bahan-bahan 4 porsi
  1. 500 dada aya Resep Cara Membuat Kari Ayam India berikutnya ada Resep Siomay Ayam Simpel Nikmat m potong dadu
  2. 3 butir kentang potong dadu
  3. 1 btr bawang bombay
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1 bungkus bumbu kare bamboo
  7. 80 ml santan kental
  8. 100 ml air
  9. secukupnya gula
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya merica
  12. daun salam
  13. minyak goreng untuk menumis
Langkah 30 menit
  1. Panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis bawang putih, bwang merah, bawang bombay yang sudah dicacah.
  2. Setelah layu tambahkan bumbu kare tunggu sampai harum lalu masukkan potongan dada ayam
  3. Setelah ayam setengah matang, masukkan langsung potongan kentang dan tambahkan air santan, garam,gula,merica, daun salam dan aduk secara perlahan hingga bumbu meresap
  4. Masak agak lama sekitar 25 menit sampai ayam benar benar empuk dan kentang matang sempurna dan bumbu meresap
  5. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan dengan roti chapati / roti canai / tortila
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Speculaas Peanuts Cookies Jovita

Resep Membuat Cheese Cake Vallery

Resep Cara Membuat Bolu Tape Kukus