Resep Cara Membuat Kari Ayam India
Resep Cara Membuat Kari Ayam India - Menu kari sangat kental sekali dengan budaya India dan Timur Tengah seperti Jazirah Arab dan Asia Selatan seperti India dan Pakistan. Bisa jadi pilihan menu yang agak unik di akhir pekan bersama keluarga dirumah dong ya :)
Ct Az Zahra
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 dada aya Resep Cara Membuat Kari Ayam India berikutnya ada Resep Siomay Ayam Simpel Nikmat m potong dadu
- 3 butir kentang potong dadu
- 1 btr bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bungkus bumbu kare bamboo
- 80 ml santan kental
- 100 ml air
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- daun salam
- minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis bawang putih, bwang merah, bawang bombay yang sudah dicacah.
- Setelah layu tambahkan bumbu kare tunggu sampai harum lalu masukkan potongan dada ayam
- Setelah ayam setengah matang, masukkan langsung potongan kentang dan tambahkan air santan, garam,gula,merica, daun salam dan aduk secara perlahan hingga bumbu meresap
- Masak agak lama sekitar 25 menit sampai ayam benar benar empuk dan kentang matang sempurna dan bumbu meresap
- Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan dengan roti chapati / roti canai / tortila
Komentar
Posting Komentar